歡迎辭

  • 歡迎辭
吳仕福先生, SBS, JP

主席 吳仕福GBS太平紳士 歡迎辭



你好!西貢區歡迎你。
  
西貢區除包括西貢鄉郊及超過七十個大小不一的島嶼外,亦涵蓋將軍澳新市鎮。在高速的都巿化過程中,西貢鄉郊保存了山明水秀的天然景色,亦是有一億四千萬年歷史的超級火山岩,即中國香港世界地質公園的所在地,令全香港市民有一個「香港後花園」的優美閑靜的行山及享用海鮮的度假地方。至於將軍澳,則從六十年代坑口墟畔一帶的小漁村及造船業地區,發展成為今天超過四十萬人口的新市鎮,充分體現了本區富有衝勁和活力的一面。隨着西貢區人口不斷增長及社區持續發展,區議會擔當的角色越見重要。我們的工作目標,是充當政府與居民的溝通橋樑,共建一個健康、安全、宜居的社區。
  
政府在2013年的施政報告中宣布為每個區議會預留一億元撥款,以推行一至兩個社區重點項目。西貢區議會已為此成立社區重點項目 計劃委員會。委員會經詳細討論後已選出兩個項目(包括將軍澳新市鎮及鄉郊各一項)作為西貢區的重點項目,並獲西貢區議會全體會議 通過。日後有關社區重點項目的事宜將由該委員會及轄下工作小組作出討論及跟進。會議議程、會議記錄、錄音及討論文件均會上載至社區重點項目計劃委員會的網站。
 
此外,西貢區議會一直透過推動小型工程改善社區環境。這些地區小型工程的報告亦上載於此內頁

 

西貢區議會一直關注政府處理廢物及新界東南堆填區事宜,環境局提出「香港資源循環藍圖2013-2022」後,區議會希望向局長直接表達意見,遂於2013年9月6日與環境局局長進行交流會面。當日各議員踴躍向局長提出眾多有建設性的意見,包括改善新界東南堆填區的運作和相關事宜等等。對於早前有報導指本人同意以補償方案作為支持擴建新界東南堆填區的交換條件一事,本人在此強調,有關報導嚴重失實。故此,本人現鄭重聲明,本人絕對沒有以增加區議會撥款及於區內興建室內暖水泳池作為支持擴建新界東南堆填區的交換條件。本人亦已就此向西貢區議會全體議員發出聲明
 
希望透過本網頁內的資料,加深你對西貢區議會工作的認識,亦歡迎你向我們提出意見。
 
 
西貢區議會主席
吳仕福GBS太平紳士
 
2013年12月